►主推:
二代绿红(Hal&Barry)←可逆
三代绿红(Kyle&Wally)←可逆
球三红绿(Johnny/Harold)←可逆不可拆

TV闪电侠:
冷闪(coldflash)←可逆
热冷

樂不勒.

【绿红/halbarry】午后,在咖啡厅

分级:G

普通人AU(摄影师&咖啡店店长)

练笔(头一次写),OOC有

脏话,慎

人物个性柔化(跪)

这大概就是Hal单方面想把人家的故事

---------------------

午后的太阳温和多了,不像早上的,亮得伤眼。

抱着相机踏进转角的咖啡店,推开门,旧式门铃响起清脆且悦耳的叮铃声,宜人的咖啡香扑鼻而来,映入眼帘的是充满着悠闲气息的装潢,啊哈!这是他喜欢的风格,让人不自主地慢下紧凑的步伐,体会美好的午后时光, Hal满意的勾起嘴角。

但过个几秒钟后,Hal总觉得缺少了点什么,嗯……应该是少了一句"你好"之类的,他再等了秒,好吧,那位背对自己正在帮咖啡机添豆的金发青年并没有想转头的跟自己打招呼的意思,Hal显得有些失望,幸好自己不是写什么美食专栏的,要不然热情指数的五颗星他一定只会给这间店半颗。

Hal往柜台的方向走去,轻咳了几声,他看见对方抖了一下,显然是被Hal吓到了,也许这会变成一个不太好的印象,但好消息是他成功的让那位金发青年转头。

「啊……真是抱歉!还有,下午好。」金发青年迅速的转身,并将脸上原本错愕的神情转为温和笑。

噢老天,他眼睛的颜色像极了碧绿森林伴着波光粼粼的清澈湖泊!还有那个笑脸,真漂亮!有没有人说过他的笑容像春天的微风……等等,Harold醒醒!你现在应该是要去找灵感,而不是伫在这里欣赏一个漂亮男孩,虽然摄影师追求美,但你必须先完成工作!拍照!照片没就没工作,没妹撩!操!

「痾…先生?你还好吗?」

「蛤?喔,我没事,痾……Bartholomew?」哇,这名字真长。

「?」他顺着Hal的目光看上自己别在左胸口上的名牌,他的眉毛微微的挑起,一抹理解的笑容出现在他脸上,金发青年抬头看向Hal,眯起翡翠绿的双眼,用着好听(至少Hal这么觉得)的声音说:「噢先生,叫我Barry就行了。」

「那Barry,漂亮男孩,请给Hal先生一杯好喝的拿铁!」

Barry急促的笑了一声,也许是因为对方那个听起来就像是在调戏人的声调,或是另类的告诉别人自己名字的方法。

「好,一杯拿铁,给有点帅的Hal。」Barry转过身去拿架子上的白色咖啡杯。

操,他从来不知道自己的名字能被说的这么好听。

「今天店里很闲?」Hal向后转,大多数的座位都空无一人。

「可能因为今天是平日吧,况且现在才下午3点。」

也许他们从几百年前就注定要遇见彼此,他们是如此的契合,又或是互补。

聊不到几分钟,他们就发现彼此很聊的来,Barry并不是那种很会跟人沟通的那一类人,除非是点到他的兴趣部分,要不然他回也回不到几句,所以他最常当的不是心灵开导师、安抚人的那一方,就是接收别人吐苦水的漂亮男孩。

但这三个情况到目前都没有发生。

他们的互动方式从原本的你一句我一句,变成“我说好几句而你回答的句句中肯”,最后变成了“我在吧啦吧啦,你不说话,但我懂你想说什么”。

好吧,这样真的有点奇怪。

但说真的,没有多少人能够忍受Hal一直吧啦吧啦的讲个不停,一般来说,只要他开始说话差不多二十分钟左右,就会有人要他安静点,而Barry让他想到Carol ,Carol不会这样,因为他的前女友总是用她的爱包容他,让他说完他想说的、想抱怨的,噢,Hal开始好奇他们分手的原因是不是因为他自己太混帐。

Hal彻底忘了自己是来寻找灵感的。

「唔ㄧㄧHal,所以你带相机要做什么?」Barry有些犯困,不是因为太无聊,而是因为他早上才独自把这间店整理一遍,体力差不多要用光了,他揉揉干涩的双眼,声音有些含糊的问。

「当然是捕捉美,就像这样。」他调整好焦距,确认画面清晰后迅速的按下快门,切回照片集,选取刚才拍的那张,看看有没有模糊,检查完后将相机从脖子上取下,Hal笑着将它递给Barry。

「……噢天。」Barry有些意外的看着那张照片,他都不知道自己犯困的时候像一只刚睡醒的无尾熊,「你真是天才,Hal。」他将相机归还给对方,并赠给Hal一抹轻笑,外带脸颊上,淡淡的却不太自然的红晕。

天,Barry他是在害羞吗?「噢,我喜欢那个称呼,my boy。」

「天才?」Barry疑惑地开口,他的疑惑包括了”为什么会有人自恋到像把天才这两个字当作昵称”以及”为什么他叫自己my boy”。

「怎么了my boy?」像是没接收到对方疑惑的神情似的,Hal继续用那个未经对方允许的昵称,切换成撩妹模式专用的声调回问。

Barry阖起眼,轻轻地叹了口气,他快放弃跟Hal说话了,Hal真的以为能用撩妹的台词撩他?别问他为什么知道那是Hal撩妹时候的口气,他就是猜得出来,「嘿,天才,你不觉得你刚刚的说话方式有点像老掉牙爱情片会出现的口吻吗?」

「会吗?可能是因为你注定是我的可爱的小爱人。」

好吧Barry刚错了,Hal该死的撩到了。

「噢……别开玩笑了,这绝对不会。」绝对不会,应该吧……? 「还有,嘿!咖啡要翻了天才!」

「反正你会帮我重泡一杯不是吗?My boy。」

「别想占我便宜,Hal。」

「是是是。」


彩蛋:


Barry说错了,又一次的。

在那之后又过了两个礼拜Hal就跑来咖啡店告诉自己他被炒了,顺便问他能不能来跟他一起在咖啡店工作。

Barry想也没想的就这样答应了(他真想跑回过去阻止当时的自己),毕竟多一个人也方便。

但他万万没想到的是那家伙会一路从咖啡店蹭到他家(Hal说他没钱付房租),再从他家的客房蹭到他床上。

Barry.老好人. Allen看着他床伴的睡脸,无奈的在心中叹了一大口气,算了,这样也不错。


评论(6)
热度(57)

© 樂不勒. | Powered by LOFTER