►主推:
二代绿红(Hal&Barry)←可逆
三代绿红(Kyle&Wally)←可逆
球三红绿(Johnny/Harold)←可逆不可拆

TV闪电侠:
冷闪(coldflash)←可逆
热冷

樂不勒.

【绿红/halbarry】无酒之处无爱情 (3)


这应该会是最欢乐的一篇(?)

总而言之OOC都是我的

感谢今天翻译终于不抽了

--

03. 大小孩

  鹅黄色的灯光洒在吧台上,为玻璃杯镀上一层金光,醉人的酒香弥漫在酒吧里的每个角落。驻唱歌手轻拨着吉他弦,碰撞的玻璃杯发出清脆的声响,醉倒在吧前的男人用从没听过的语言嘟囔着。时不时从被搭讪的女孩子嘴里发出的咯咯笑声和人们忽高忽低的谈笑声为空气添上一股热闹的气氛。

  有着灿金色的碎发男人被长相俊俏的棕发男人勾搭着肩,走在金发男人另一旁的是一位蓄着胡子同样拥有金发的男人。他和棕发男人有说有笑的,而被两人夹在中间的男子只是带着笑容静静地看着他俩,偶尔才回应个几句。

  淡粉色的双唇勾起一个愉快的弧度,Barry看着自己好久不见的友人与最近才和自己结为好友的Hal,他怎么样也没想到这世界上会有这么巧的事。

00

  星期五晚上的客人总是特别多,Barry将最后一叠被使用过的餐盘清洗干净后,撇了眼手表上显示的时间,晚上十点四十六分,还有十四分钟。他从收银台下方抽出一本小册子,开始清点剩下的食材。等到全都打理好后Barry对着还坐在老位子喝着保温瓶里的咖啡的Hal眨眨眼,感谢对方总是不厌其烦地等待自己收店。

  而Hal也回给他一个明显表示着"不用客气,只要下次再请我吃冰淇淋就好了"的招牌笑容。

  「噢别想天才!我可不是卖冰淇淋的。」Barry笑着摇摇头。为什么Hal今天的笑容看起来有点刺眼还带了点...热度?他望向离自己最近的玻璃窗伸手摸摸自己染上不知名红晕的脸颊,应该是天气太闷热造成体温上升才会这样吧。再低头看了下时间,晚上十点五十八分,是时候可以关店了,Barry想。

  「嘿Barry!今天星期五,而且现在快十一点了,快去把衣服换了吧我去帮你关灯。」猜出对方在想什么的Hal漫不禁心开口,催促对方。仰首将瓶里的饮品一饮而尽,晃了两下后再眯起眼看看瓶里还有没有残余。

  「谢了Hal,再一次。」语毕,Barry便放心地走进置物室里并将店暂时交给Hal看顾。

  「哦,完全没变嘛。」

  熟悉的声音窜进Hal的耳中,放下保温瓶,站起身来往门口的方向望去,一位打扮随却不失风格的金发男子像是把这里当成自己家似的,摆弄着店里的小装饰品以及假盆栽上的叶子。那张脸好像在哪里看过,公园?海滩?狂欢派对?痾…Gay吧?

  不不不别想歪,他Hal·Jordan不是Gay他是直的! …好吧,顶多是个双。但他不过是在好奇心的驱使之下跑进去的而已!

  「嘿先生,我们已经准备关店不接客了喔!」

  总而言之还是先跟对方说一下好了,要不然等会儿Barry出来发现又有客人进来,以那家伙的个性绝对会继续接客。

  「等等这声音是──Hal?」Oliver猛地抬起头往声音的方向看去,当他看见那头棕毛还有那件标志性的夹克时,惊讶的神情瞬间转为疑惑。脸上明显的写着"为什么你会出现在这里"但他随即又想起对方的那种──我想去哪里没人能拦得住我──习惯性到处流浪的个性后便对此感到毫不意外了。

  「等等...我认识你吗?」语气里带着明显的不确定,Hal努力回忆着他走过的每一座城市,并从中抽取出对眼前的感觉很熟悉的陌生人的印象。只可惜的是他目前只想起来酒、满满的酒和超高级轿车,噢还有钱。

  操!不会真的是Gay吧吧?

  「Oliver·Queen,你忘了吗?五个月前在酒吧喝酒的时候认识的。你女友打电话跟你提分手,你那时候喝醉还哭着跟我说你又被同一个人甩了,酒保还以为我认识你,要我叫你哭小声一点。她叫那个...Carol对吧?」

  「喔──!想起来了。所以说,你之前跟我讲了很久的那个女孩现在到底到手没?」

  「所以Hal你现在流浪到这里来了是吗?果然你还是有来我告诉你的这家店。」Oliver指了指地板,露出一个愉快的笑容,并感谢多年来在镁光灯下练就成的能力他让能够轻易躲过Hal向自己砸来的问题。

  「其实你推荐哪一家我早就忘了,会来到这里只不过是个意外罢了。」

  「一个不看气象预报造成的意外,嗨Ollie好久不见!」不知什么时候换好衣服的Barry拎着随身包走出柜台,眼神充斥着满满的怀念与欣喜,张开双臂给自己许久不见的友人一个大大的表示欢迎的拥抱。

  「咳咳!My boy 所以周五酒吧日?」Hal咳咳几声试图唤回自己的存在感,视线在Oliver与Barry之间来回游走,浑身散发着生人勿近的气息。

  噢,伟大的暗恋,从Hal眼神里读出了什么的Oliver朝Hal那投去一个揶揄的笑容。

  瞥了眼正在思考问题的Barry,Oliver转过头去用眼神示意Hal。

  "喜欢就去追啊!英勇畏惧的Hal·Jordan该不会是一个爱情的逃兵吧?"

  "他又不一定喜欢我,拜托Ollie,他交过女朋友欸! "Hal面露不悦的回击。

  "Come on!你也不是没交过啊!"

    "嘿,那是Barry耶!他看起来就是个直的!"

  "你看起来也是好吗!"

    「还是去,叙叙旧也不错。喔对了,如果你们打算继续玩……嗯扮鬼脸游戏?那很快酒吧就会没位置的。」挑眉不解地看着面容扭曲的两人,Barry开口回应Hal方才的问题,顺便告诉两人他们找到好位置的时间不多了。

00

  「所以说你们两个是在小时候认识的?嘿Barry!你怎么没跟我说你有一个长大后变得很欠揍的儿时玩伴!」Hal惊讶的望着两人,一个动作将椅子坐正,使得手里的酒溅出几滴。

  「你才欠揍吧!当时哭着跟我说他被甩了的是谁?况且Barry也没有跟我说他捡到一只湿答答的大型犬!」

  「我只是湿了头发而已!还有你这个把了三个月还没把人弄到手的有什么资格说我!」

「停!首先天才,我不知道你认识Ollie,还有Olllie我也不知道你认识Hal。再来Hal你也没跟我说你有女友,Ollie你也没跟我说你有喜欢的女孩子,所以互相抵消谁也不欠谁。」看着两个快要吵在一起的家伙,Barry无奈的扶额,他们现在是五岁吗?连这种东西也要吵。

  「My boy!这不公平!」

而这一声抱怨让Hal接收到从Oliver那传来的"你都已经叫他my boy干嘛还不去告白"的眼神以及对方的一个明显表示想看好戏的笑容。

  「这很公平天才!」因为你从来没跟我说过你有女友。 Barry下意识地扁嘴,轻皱着眉咀嚼舌尖莫名的苦涩。

  「嘿两位,go to get a room!」在情场打滚经验比眼前两人多好几年的Oliver嗅到了两人关系中某种特殊气氛。噢伟大的暗恋。他再次感叹,并抬头将杯里的酒一饮而尽。

  「「Ollie!!」」


 

没有小红心没关系,留言就好,或是小红心跟留言一起

评论(2)
热度(35)

© 樂不勒. | Powered by LOFTER